Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, Puja dan puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas segala limpahan rahmat, taufiq dan hidayah-Nya, sehingga kita masih diberi kesempatan untuk berpartisipasi secara aktif dalam dunia pendidikan. Pembuatan website SMP NEGERI 6 TNGERANG ini di maksudkan untuk memperkenalkan sekolah secara luas kepada masyarakat dan sebagai sarana informasi dan komunikasi antara pihak sekolah dengan siswa, guru, karyawan, alumni dan stakeholders  yang memiliki kepedulian, wewenang, dan tanggung jawab dalam memajukan SMP NEGERI 6 TANGERANG untuk menyongsong Generasi Emas tahun 2045.

Pada kesempatan ini, kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terbitnya website ini, terutama kepada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang serta TIM SMP NEGERI 6 TANGERANG yang berusaha merealisasikan website ini. Selanjutnya website sekolah ini dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat materi maupun tugas yang dibuat oleh guru, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi. selain itu, semua kegiatan sekolah intra maupun ekstrakurikuler dapat diunggah melalui website dengan harapan masyarakat luas mengetahui kegiatan dan prestasi dari SMP NEGERI 6 TANGERANG.

Akhirnya, kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan, apresiasi, dan masukan dari semua pihak terhadap website SMP NEGERI 6 TANGERANG.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

H. Maksum, M.Pd - Kepala Sekolah SMPN 6 Tangerang

H. Maksum, M.Pd
about

SEJARAH SMPN 6 TANGERANG

SMPN 6 Tangerang berdiri pada tahun 1980/1981 yang pada awalnya bernama SMPN 5 Tangerang dengan jumlah lokal 15 ruang, terdiri dari ruang kelas, Lab IPA, ruang guru, ruang TU. Pada tahun 1998 SMPN 5 Tangerang berubah nama menjadi SMPN 6 Tangerang. Guna meningkatkan pelayanan pada peserta didikp perubahan demi perubahan terus dilakukan.

Pada tahun 2018/2019 ini SMPN 6 Tangerang sudah memiliki lokal 50 ruang, yang terdiri dari 31 ruang kelas, 4 Ruang Lab computer, 1 lab Bahasa, 1 lab IPA, 2 perpustakaan (umum dan digital), ruang guru, TU dan Kepala sekolah, Ruang UKS dll yang seluruhnya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pengembangan peserta didik dalam proses belajar mengajar.

DATA SEKOLAH

Nama Sekolah : SMP Negeri 6 Tangerang.

NPSN : 20606753

Tahun didirikan : 1981.

Alamat Sekolah : Jl. Cemara Raya Perumnas I Kota Tangerang Kode Pos : 15116

Telepon : (021)5524209/5913966.

Nama Kepala Sekolah : H. MAKSUM, M.Pd

Pendidikan Terakhir : S2.

Jurusan : Teknologi Pembelajaran

Masa Penugasan Mulai Tanggal : 14 Januari 2012.

Type Sekolah : A

LAHAN SEKOLAH

Luas Bangunan :  2861  m2

Luas Taman, Lapangan, dll :   6739  m2